当前位置: 本站首页 >> 学习要闻 >> 正文

学校组织党外教师赴兴安开展主题实践教育

2021年11月03日 08:54      点击:[]

为纪念红军长征胜利85周年,用长征精神激励党外教师攻坚克难,为学校“十四五”发展聚智慧力量,近日,学校党委统战部、桂航知联会组织20余名党外教师赴兴安县华江瑶族乡开展“重走长征路 奋进新征程”主题实践教育。党委常委、统战部主要负责人参加活动。

老山界是中央红军长征翻越的第一座大山,有着丰富的红色文化底蕴及重大的历史意义。在猫儿山南麓的龙潭江,大家一起重走长征路,实地体验翻越老山界的艰苦与不易。

实践教育第二站是梁家寨梁家寨依托得天独厚的自然生态优势,以“党旗领航,建最美民宿”为主题,大力发展旅游业,目前建设的项目本土农耕文化展示体验区、红军长征历史文化展示区、生物多样化展览参观区等。梁家寨参观学习后,开展了“四史”和学校“十四五”事业发展规划的知识竞赛活动大家踊跃参与答题,气氛热烈


实践教育第三站是全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地——华江千家寺红军标语楼。1934年12月3日至5日,中央红军在华江街上进行了两天短暂休整。红军政治宣传工作者在宿营的房屋上写下了许多标语,宣传党和红军的宗旨政策。通过讲解,大家了解到这一段时期红军开展群众工作的主要形式,了解到红军进行革命斗争获得的广泛群众基础。

此次主题实践教育,党外教师们深刻感悟革命先辈艰苦奋斗勇于战斗自强不息、百折不挠的长征精神,增强了历史使命感和社会责任感,强化了责任担当,为学校的改革发展进一步凝聚了人心力量。


上一条:【党史学习教育】党委书记李幼平专题宣讲党的十九届六中全会精神 下一条:机关第三党总支部赴资源、兴安开展党史学习教育 主题党日活动

关闭