【党史学习教育】机电工程学院开展“学党史 守廉洁 初心向党”廉政教育主题党日活动

2021年09月18日 15:37   吕佳   点击:[]

为推动党史学习教育与党风廉政教育同频共振,筑牢廉洁思想防线,增强党员干部纪律意识,深入贯彻落实“高校教师思想政治工作强化年”工作要求,9月17日下午,机电工程学院党总支组织学院党政班子及各支部支委桂林市灵川县江头村开展“学党史  守廉洁  初心向党”廉政教育主题党日活动

“世德乡举选,宗盟会法传”,党员同志们聆听爱莲家祠讲解员的详细介绍,感受周氏家族先祖“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的爱莲思想,学习“慎言、敏事、亲贤、遏制、循理”的爱莲家规。结合9月1日习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,“要求年轻干部严守规矩、不逾底线。我们理应引导干部学员自觉强化规矩意识”,大家先后参观爱莲家祠、举人路、秀才街、进士巷、金钱井、贞节牌坊等古建筑文化遗址,通过了解从这走出去的官员们清正廉洁的生平故事及勤政爱民的优秀事迹,进一步学习爱莲遗风,领悟党风廉政、规矩意识需贯穿干部教育全过程。

此次党日活动使党员同志在思想上、心灵上获得了新的洗礼与净化,全体党员同志纷纷表示要提高党性修养,砥砺政治品格,弘扬爱莲品质,做一名廉洁自律的好党员,积极为学院教育科研事业作出更大的贡献。

上一条:【党史学习教育】管理学院举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会 下一条:【党史学习教育】管理学院学习弘扬伟大建党精神 持续推进党史学习教育走深走实