【党史学习教育】机电工程学院学生党员赴八路军办事处开展党史学习教育实践活动

2021年06月28日 15:44   孙广焰   点击:[]

追寻先辈足迹,感悟先辈精神,6月27日,机电工程学院学生党支部开展“庆祝建党100周年,重温革命历史”参观八路军桂林办事处纪念馆党史学习实践活动学院全体学生党员参加

同学们参观了阅览室也称“救亡室”和“八办”警卫班战士们的宿舍,了解到八路军桂林办事处在抗战的艰难岁月里,大力宣传中国共产党的抗日主张,动员、团结各阶层人民共同抗日,联系和领导南方各省及南洋一带中共地下党组织,为党中央和抗日前线收集、传递各种情报。从一件件珍贵的革命文物、一幅幅真实的历史照片、一个个详实的记载文献,展现出了中国共产党的奋斗历程,代表了党中央和中共南方局领导桂林抗日文化救亡运动等光辉史迹。在八路军办事处旧址,学院全体学生党员面对鲜红党旗,重温了入党誓词。

本次活动增强对学生党员的理想信念教育,引导学生党员弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗同时加强了支部党员的凝聚力,增强党支部的活力和战斗力。

上一条:机关第三党总支部第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:【党史学习教育】机关第一党总支第三党支部赴全州湘江战役纪念园开展党史主题教育活动