管理学院开展“中国航天日”主题党日活动

2021年04月26日 17:04      点击:[]

4月24日第六个 “中国航天日”到来之际,结合党史学习教育,管理学院组织广大党员开展“从百年党史中感悟伟力,从航天精神中激励斗志”主题党日活动,引导党员了解中国航天发展历程以及学校历史文化底蕴,感悟“扬帆起航、逐梦九天”的航天情怀,传承“艰苦奋斗,自强日新”的桂航精神。

学院组织师生党员回顾中国航天史,观看中国航天专题片视频,参观学校航天品质培育中心和校史馆。在学校航天品质培育中心,党员们观看了展厅内科学家、航天员的照片、各类精美的航天模型展品以及滚动播放的航天大事件相关视频,深刻体会到中国航天事业发展的艰辛历程,对航天精神、航天品质有了更加深刻的理解。现代化的VR视听设备,让师生们以更加新颖的形式直观感受中国航天事业取得的辉煌成就,感受航天文化的魅力,增强了航天精神铸魂、航天文化育人的使命感和责任感,不断普及航天知识、涵养航天情怀、砥砺航天意志、养成航天行为。在校史馆,展厅内珍贵的学校历史资料和照片,让师生们全面了解学校荜路蓝缕的创业历史,充分认识到学校日新月异的发展成就,深入理解桂航“尚德博学,慎思笃行”校训的深刻内涵。

此次主题党日活动,将党史学习教育和中国航天史、校史的学习教育有机结合,引导学院师生党员全面了解中国航天的发展历程和辉煌成就、加深对校史校情的认识,激励大家不负时代重托,不负青春韶华,勇担中华民族伟大复兴的时代重任。

上一条:【党史学习教育】理学院团委学生会开展党史学习教育 下一条:机械工程学院“支部书记党史学习教育微党课”开讲