汽车与交通工程学院党总支开展 “不忘初心,牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史”专项活动

2021年04月25日 17:02      点击:[]

为进一步激励和引导教师深入学习党史,凝心聚力、担当作为,4月23日,汽车与交通工程学院党总支负责人“不忘初心 牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史”为主题,为学院全体教师上了一堂生动且鲜活的党课。带领广大教师重温了百年辉煌党史,引导广大教师切实从百年党史中汲取攻坚克难的强大奋进力量。

党总支副书记系统梳理了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。从科学理论的指导、鲜明的人民立场、伟大的斗争精神和鲜明的自我革命精神等几个方面解读了百年大党的成功密码。强调,开展党史学习教育,要继续在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次党史学习会议主题鲜明、内容丰富,讲解透彻,既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,让人深受感染。教师们纷纷表示,将以此次党史学习为契机,切实增强党史学习教育的主动性和自觉性,从百年党史中汲取丰厚滋养,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习热情转化为教书育人的成效,以担当实干砥砺奋进开新局。

上一条:能源与建筑环境学院开展“忆党史 促党建 扬两会”系列学习教育 下一条:管理学院教工第二党支部开展主题党日活动