汽车与交通工程学院学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述

2021年03月29日 09:15   周维   点击:[]

2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,3月26日下午,汽车与交通工程学院党总支副书记组织该院全体教职工集中深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。

会上,该院党总支副书记围绕党史学习教育的重要意义,讲了一堂生动的“党课”。他主要从九个方面带领我院全体教职工学习习近平总书记关于党的历史的重要论述:第一,我们党已经发展成为世界上最大的马克思主义执政党。第二,历史是最好的老师。第三,学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。第四,中国革命历史是最好的营养剂。第五,广大党员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国。第六,我们党的历史,就是我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史。第七,全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。第八,回顾历史为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。第九,要树立正确的党史观。

该院全体教职工均认真聆听副书记的讲课并做好相关笔记。最后,该院党总支副书记表示,作为汽车与交通工程学院的教职工,要认真学习领会“学习党史”的重要性,提高对党、对党史的思想认识,不断增强“学习党史”的行动自觉。

上一条:机关第一党总支第三党支部召开党史学习教育动员大会 下一条:传媒与艺术设计学院召开党史学习教育部署会