【党史学习教育】管理学院党员赴八路军桂林办事处开展主题党日活动

2021年05月17日 11:03   佘妍文   点击:[]

为推进党史学习教育深入开展,5月13日下午,管理学院党总支组织教师党员赴八路军桂林办事处纪念,开展“传承基因、凝聚奋进力量”主题党日活动。

专业讲解员带领党员们参观了桂林八路军办事处纪念馆。通过纪念馆内大量珍贵图片、文物和场景展示,党员们深刻了解到在抗战的艰难岁月里,桂林八路军办事处在党中央、中共南方局的领导下,积极开展抗日救亡文化运动,动员、团结各阶层人民抗日,领导、联络南方各地及海外中共地下党组织秘密活动,为中共中央和抗日前线收集、传递各种情报,为八路军、新四军筹运抗日军需物资,护送中共过往人员和进步青年奔赴抗日前线,推动了大后方抗日民主运动,促进了桂林抗战文化城的形成和发展。

通过参观活动,党员们对八路军桂林办事处这个红教育基有了更深刻认识,大家为革命先辈矢志不渝的理想信念和艰苦奋斗的革命精神所感染,纷纷表示要用党的奋斗历程明确方向,用党的光荣传统坚定信念,用党的历史经验砥砺品格,切实担负起新时代赋予党员的新使命,为学校的发展贡献新的力量。

上一条:【党史学习教育】外语外贸学院党总支二级理论中心组开展专题学习扩大会议 下一条:【党史学习教育】能源与建筑环境学院举办“学党史,强信念,跟党走”主题演讲比赛