【庆祝建党100周年】电子信息与自动化学院开展“童心向党促薪火永传 红色教育助乡村振兴”主题党日活动

2021年05月06日 10:18   农殷璇   点击:[]

建党100周年之际,为提升学生党员的实践能力,增强贫困村儿童的爱国意识,4月29日下午,由电子信息与自动化学院学生党支部组成的“红电先锋”党史教育宣讲团,前往桂林市西南中心校开展“童心向党促薪火永传 红色教育助乡村振兴”主题党日活动。

“红电先锋”宣讲团指导老师给孩子们讲了一节生动的党课。老师简要介绍了党的发展历史,并从小学语文课本内容、学科实践活动、作文习作等三个方面分享了如何学习党史,结合习近平总书记赴桂林考察重点关注的回望湘江战役、推进乡村振兴、检验漓江生态治理和保护等方面,让同学们感知共产党人的奋斗之志。她对这些贫困村的孩子们提出希望:作为中华学子,定要学党史、感党恩、跟党走,传承红色基因,争取长大成为为社会贡献一份力量的有用之才。

宣讲团学生代表分别通过视频、图文、提问互动等形式生动形象地向孩子们讲授了嘉兴南湖、南昌起义、抗美援朝三个党史故事。讲授过程中,英勇奋斗的革命先烈们仿佛跃然纸上,一个个激昂澎湃的革命故事让在座的小朋友们重温了那个年代的风烟战火,引发了一阵阵热烈的掌声。

学生党员们带领40余名小学生代表前往学校操场开展“重温党史印迹”红色素质拓展活动。“强渡金沙江无敌风火轮等活动让孩子们体验了当年红军万里长征时的艰辛,同时也培养了他们的组织协调能力和团队精神。

“红电先锋”宣讲团向西南中心校师生捐赠了党史学习书籍四十余本,并与校方达成初步共识,将开展党支部“结对共建”、建立党员实践活动基地等,定期安排党员科技骨干前往小学开展科普启智、红色教育等活动。

上一条:【党史学习教育】机械工程学院开展“青年大学习,一起学党史”知识挑战赛 下一条:【党史学习教育】航空旅游学院班级团支部开展党史学习主题团日活动