【党史学习教育】机械工程学院二级中心组(扩大)召开专题党史教育理论学习会

2021年04月30日 11:13   梁蕊   点击:[]

为增强示范引领作用,更高效、更扎实地开展党史学习教育。机械工程学院党总支二级中心组(扩大)开展“新民主主义革命时期历史”专题学习教育,学院总支支委及各支部书记悉数参会。

会上总支书记传达了习近平总书记在考察清华大学时的讲话精神,领学了《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,重申了《机械工程学院党总支党员学习教育制度》,并对全年党员学习教育作出整体安排。

与会人员围绕新民主主义革命史专题依次发表学习体会。党员们表示,新民主主义革命时期是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。中国共产党在新民主义革命时期经历了筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,留下了无比丰厚的精神财富和宝贵经验。中国共产党的成功,是马克思主义在中国的成功,社会主义道路在中国的成功是历史的选择,中国共产党执政是历史的必然和人民的选择。

与会人员结合工作实际谈党史学习体会,一致认为学习党史能为工作提供动力和法宝,倡议学院全体党员提高政治站位、树立正确的党史观、突出学习的重点难点、注重工作实效,把党史学习落到工作岗位上。在不断的学习中坚定理想信念,在知行合一、融会贯通中汲取前进的力量。

上一条:【党史学习教育】航空旅游学院班级团支部开展党史学习主题团日活动 下一条:【党史学习教育】传媒与艺术设计学院学生党支部开展党史学习教育实践活动