机关一总支召开二级中心组理论学习会

2021年03月30日 11:18      点击:[]

3月30日上午,机关一总支在飞天楼519召开了飞天楼519会议室召开本二级中心组理论学习会,会议对习近平总书记关于学习党史的重要论述;习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神、基本内容、基本要求;《中国共产党统战工作条例》等内容进行了学习。

会上,李中焘、杨元妍、齐灿三位同志结合会议学习内容作了中心发言。李中焘从学习党史的重大意义、重要途径和重点内容等方面阐述了自己的学习心得,表示自己作为一名党员,要通过党史学习教育厚植人民情怀,不忘初心使命,在学习党史、体味苦难中坚定信念,缅怀先烈,树立人生榜样;同时,作为一名共青团干部,更要把牢思想原则、把准组织定位,发挥模范先锋作用,积极发动团员干部开展党史学习教育。杨元妍从习近平新时代思想的要义、内涵出发,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、人民性、科学性、实践性和全球性。齐灿领学了2021年1月印发的《中国共产党统战工作条例》,从《条例》的修订背景、重大意义、重点亮点内容等方面进行了解读,指出《条例》是做好统一战线工作的重要指导性法规,充分体现了新形势下党中央对统战工作的高度重视,是新时代统一战线工作的基本遵循,彰显了新时期统战工作的重要性。

与会同志就自身学习情况分享了体会和收获,表示要结合自身工作实际,进一步贯彻落实习总书记关于学习党史的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,切实推动学校各项事业的发展。党总支书记杨小劲对党支部开展党史学习教育工作和年度理论学习计划进行了部署安排。

上一条:电子信息与自动化学院召开教职工理论学习大会 下一条:理学院组织开展党史学习