机关二总支二支部开展支部书记讲党课活动

2021年03月25日 00:06   机关二总支二支部   点击:[]

为响应党中央在全党开展中共党史学习教育的号召,按照上级组织的有关决策部署,3月19日,机关二总支二支部组织全体党员开展了支部书记讲党课主题党日活动。

党课上,该支部书记以《加强党史学习,传承红色基因》为题从三个方面进行了讲授。一是强调了党史学习的重要意义,明确了党史学习的主要内容;二是强调了要认真把握党史学习教育的有关要求,首先要在弄清历史事件来龙去脉的基础上,加深对历史人物的了解和认识,认真汲取党在革命、改革、建设事业中的经验教训,同时要通过党史学习常深刻领会党史背后凝练形成的伟大精神,坚定自身的理想信念;三是通过加强党史学习,结合庆祝建党100周年主题开展支部的“七个一”活动,在实践中不断传承红色基因。

本次党课号召支部全体党员要以党史学习教育为契机,“听党话、感党恩、跟党走”,认真思考党的教育方针在学校工作中的落实,积极做好本职工作,自觉践行党的光荣传统,努力为群众办实事,争取以优异的成绩向党的百年华诞献礼。